我们居住的快乐家园——地球,是一个遍布着岩石的巨大球体,它围绕着被我们称为太阳的恒星不停地旋转着。地球的构造呀就像一个桃子,薄薄的桃子皮就像地壳;新鲜的桃肉就像地幔;那么,里面坚硬的桃核就像地核。
地球是一直在不停的变化着,所以才有了大气,山川,海洋,河流,有了风雨雷电,同时也孕育了我们的生命。我们之所以能够依赖生存在地球上,离不开我们最重要的邻居太阳,它是我们的生命之光,有了它,我们地球上的植物才能自己制造食物,茁壮成长,我们才有了这美丽的绿色家园。
我们地球的资源并不是取之不皆,用之不尽的,所以为了保护好我们的家园,保护我们的生命,我们要学会减少污染,比如我们不能乱丢垃圾,要爱护环境;我们要学会节省能源和资源,比如要节约用水、电、汽油等;而且我们也要尽可能的对一些东西进行循环再利用,比如我们要读懂垃圾桶上的标志,丢放垃圾时按照材料类型进行分类。
植物对于我们也是同样重要的,因为它不仅能够改善天气状况,保持水土,而且可以给我们地球上的生命提供食物和氧气。所以植树种苗,杜绝乱砍乱伐,保护环境,我们要从小做起!
看了这本书,我更爱我们这个快乐、美丽的大家园了!