《酷虫学校》读后感300字作文
老师布置了一项写读后感的作业,刚好,寒假初,爸爸给我买了一本《酷虫学校》。
当我接过书,兴致盎然地翻到第一页时,被吓了一跳:上面画着毛茸茸的苍蝇放大图。我赶紧合上书,哆哆嗦嗦地对爸爸说:“爸爸,我最害怕虫……虫子了,你还给我买这……这……这种书?您又不是不知道!”
爸爸一听,笑了:“呵呵,正是你害怕虫子,才给你买呀!”
在爸爸的再三鼓励下,我终于适应了这个恐怖的虫子图,原来,这是为了讲解苍蝇的结构才画上去的。
我非常喜欢这种图文并茂的书,克服了恐惧,我开始高兴地看了起来,了解了昆虫的各种习性,知道了许多我不知道的昆虫。爸爸一边陪我看一边对我讲述他捉虫子的经历。
我看了这本书,感受很多。首先是我经过读书,克服了对昆虫的恐惧感;其次,我懂得了,昆虫界也很残酷,只要一不留神,就可能掉进其它虫子的肚子里;最后,也是最重要的,我解开了许多我不知道的昆虫世界的谜,比如:龙虱在水里生活;虎甲带着一股香味儿;鹿角虫长着大颚;独角仙很厉害等。
嘿!听到这,你想不想看呢?想看就赶快找我借吧!