《酷虫学校》读后感300字作文
合上《酷虫学校》,我再次笑倒在沙发上——这本昆虫百科读物真是太有趣了!它不仅介绍了各种有趣的昆虫,还将其交融在故事中,十分有趣,好玩。
《酷虫学校》里的甲虫班是吵吵闹闹的,里面最可笑,最白痴的是屎壳郎;还有班长狼蛛001;四肢发达,头脑简单的鹿角虫;行动敏捷,阴冷可怕的虎甲……啧啧,真是太荒唐可笑了,蜘蛛同学吃掉了丽蝇老师,屎壳郎天天制造粪饼干,以及鹿角虫与独角仙之间的有趣冲突……好玩得不得了!而且十分科学。
这儿,你能了解到一些昆虫学知识。看到一些昆虫图以及食物链、拟态、羽化、完全变态等知识点,懂得了昆虫在大自然的生存法则等。
举些例子吧。比如,你知道谁是著名的圣甲虫吗?你知道谁是世界上最大的甲虫吗?你知道如何分辨蜜蜂和食蚜蝇吗?还有吉丁的绰号是什么?狼蛛是如何猎食的,用蛛网还是毒牙?还有……
《酷虫学校》里存在着科学昆虫界的真谛,只有去观察,去发现,去学习,结合大自然去探索,了解,一定能学好科学!