《酷虫学校》读后感300字作文
在暑假里,我读了一本叫《酷虫学校》的书。
书里讲了一班级叫飞虫班的故事,班里全是飞来飞去的虫子。它们跟我们一样也在过暑假,可是它们在暑假里全是旅行,但旅行中有各种各样的危险。它们在旅行中会遇到像军人一样意志坚强,像坦克一样破坏力惊人的军蚁,遇到抢劫的螳螂帮,遇到许许多多跟他们一样的飞虫。它们还知道了其它飞虫的习性,怎样生卵繁殖下一代幼子们。在旅途中也有许多有趣的事情,这是一个让人感到非常精彩的一次冒险。
读了这本书,我感受到了昆虫世界里是多么的奇妙,每一种虫子都有自己的产子方式和生活习性。有的虫子明明是在空中飞的,可把卵产在水里,而且幼子出生后还要在水里游上一段时间,再飞到天上去。还有的虫子产的卵要靠蚁后来卵化,好像自己养不活一样。还有一种很嫩的虫子,自己不收集食物,而是去抢弱小虫子的食物。有的虫子是靠小虫子的血液为生,还经常潜伏在水边上,真是太神奇了!