读后感作文我只做自己
不过这篇文章的确给了我一些感触——1.别人对自己的评价不能完全不在意,但也没必要为别人不理解自己,或冤枉自己而难过,因为错本不在自己。我们心安理得的做人,不属于我们的错误强加在身上也不会有厚重的压力感。我们只用做好自己,吸取别人的建议,然后用自己的行动告诉大家,我是对的,我没有错!2.现在流行这样一个词语“代沟”,用来形容两代人之间不同的生活和成长经历导致的思想观念的不同。父母和子女经历了不一样的世事,比如说:我的长辈十二岁时在泥里摸爬滚打;而十二岁的我们,在考试面前临阵磨枪。我们都在战场,不同的战场。我们没有遇见过真正的战争,还没有遇见过生死离别,可是我们也会有悲伤。可与父母们的悲伤不同;在失去一些压力后,我们也会承受很多与原来的时代不同的负荷。我们需要更大的空间,更多的自由供我们发展;但我们只能做自己。3.再小一些的时候,我对这个世界还有很强的好奇心,我努力接受一切新的事物。我跟在别人的后面,看别人在某一岗位上创造出的辉煌,然后频繁的更改自己的梦想。可我就是我,我只做我自己。我不能去扮演别人,因为我们不一样。4.这个世界没有真正的完美可言。但是每个人都在尽力的追求美好,可我们没有必要掩盖自己的不足,做一个“披着羊皮的狼”。有时一个表面看起来太过于光鲜亮丽的人,会让别人觉得很难接近。
我只做我自己,努力做好自己,这就够了。 我只做自己。