与“狼”共车这个故事讲的是主人公与朋友开车去城中买东西,在回家路上遇到一只狼,它跟着汽车跑主人公很害怕。最后狼跳到了汽车上。直到牧场才跳了下来,到主人家门口,主人公才知道,它原来是一只狗,这个故事让我明白了我们人不要只从表面判断别人的好和坏,丑与美要正确的看待别人,判断别人。比如我们生活中很多很多人都是从别人的表面来判断别人的好和不好,就从这点你就错了,你应该从别人的性格和习性,特点。才能做出正确的判断。
我们都知道《白雪公主》的故事其中七个小矮人虽然长得丑。但是他们却热心地帮助白雪公主,一次次地把公主从危险中解救出来。而相反王后虽然貌美如花,但心肠很坏。这就可以看出有的人虽长的丑但心灵很美。只有相处时间长了才知道别人的优点。
在生活中不管是动物还是人类都是相互依赖生存的。我们应该爱护动物,保护自然。