《哈利波特与密室》读后感作文
8月23日,我打开了《哈利·波特与密室》——一部风靡全球的幻想小说,对我当然也有着魔力般的吸引力。那跌宕起伏,充满了神秘色彩的故事情节,总能使我回味无穷。
这本书讲述的是:哈利在霍格沃茨魔法学校上学的第三年,学校接二连三地发生学生遭袭事件,而狡猾的凶手几乎没有留下任何蛛丝马迹。哈利果敢决定要找到凶手,他通过两位好朋友的帮助,和精通蛇语的本能,克服了重重困难,终于在一个湖底密室里找到了无恶不作的凶手—一条硕大无比的怪蛇和它的控制者,并最终将其杀死。学校又恢复了往日的安宁。
哈利做任何事情时的果敢值得我们赞扬和学习。不管你怎么看,我觉得从这方面来说,我与哈里有着很多相像之处。
有一天晚上,爸爸出差了,爷爷、奶奶、妈妈和我正安静地吃晚饭。突然卫生间的暖气管一声巨响,我们还没反应过来,高压水便怒吼着向天花板喷射出去,又反弹到地面——暖气爆管了!这时,卫生间里像一个巨大的洗衣机滚筒,到处都是水。妈妈被这前所未有的事故惊呆了。如果这样下去,天花板上新的圆顶灯肯定会被水冲坏的,而且,我们家装有吊顶,吊顶上方有许多电线,虽然那些电线都有绝缘套,但还是最好不要受潮,得想方设法挡住高压水。我没想太多,哈利的勇敢和不怕困难的精神激励着我身上的每一根神经,促使我赶快行动。
我用手试了一下水温,不烫。于是,我不顾妈妈的阻拦,“深入”卫生间,找来一大块毛巾,叠成三层,试图堵住水柱,但高压水柱仿佛是一支长矛,而毛巾则仿佛是一个大盆,反扣在水柱上,水柱终于被我“驯服”了,乖乖地往地下流去,新的吊灯不会浇坏了,我终于解决了燃眉之急。但此时,我已经成了只“落汤鸡”。
果敢并不是鲁莽或冒失,而是在短时间内快速思考并做出决定,而且在遇到困难时能够随机应变。果敢是一种优秀的技能。拥有这种技能的人往往关键时刻总能脱颖而出,而那些做事前用很多时间把事情考虑的天衣无缝的人,机会有时就会从身边悄悄溜过。