《哈利波特与密室》读后感作文
大家一定都看过大名鼎鼎的哈利波特系列吧?今天我想和你们一起聊一聊其中的一本——《哈利波特与密室》。
书中有个故事情节是这样的:在哈利的魔法学校里,人被“石化”的灵异事件接二连三地发生,传说只有斯莱特林的继承人才能打开密室,操控里面的怪物。就在放假的前一天,哈利好朋友罗恩的妹妹——金妮也被怪兽拖进了密室。哈利和罗恩奋不顾身地闯入密室,最终救出了金妮。
主人公——哈利波特的英勇行为给我留下了极深的印象。在好友妹妹被拖进密室后,哈利本可以和别人一样,摇摇头叹息着走开;或是像其他人那样,不停用言语来表达自己的惋惜。但他并没有这样做,他毅然决然地选择了与怪物展开搏斗、英勇救人!
其实在我们的现实世界里,也不乏这样的例子。曾经有这样一则新闻:一位老人昏倒路边,身旁有无数行人匆匆走过,可是却没有一个人上前帮助老人,最后还好警察叔叔路过,将老人送到医院,从死神手中抢回了一条命。其实那些行走匆匆的路人们,不正是《哈利波特与密室》中哈利的同学们吗?他们行走匆匆,只顾自己,却顾不得别人。他们经过老人身边时,可能是因为有急事无暇停留;可能是怕老人的家人赖上自己;可能是因为老人与自己非亲非故,所以就漠不关心。要是这其中能有一个像哈利波特那样的人,在老人昏倒路旁时,第一时间就能伸出援手,给予帮助,老人也许就能少遭受些痛苦了。
如果世界上的每一个人都能像哈利波特那样,善良勇敢,充满一身正气;点亮自己、照亮他人,用星星之火驱走身边的黑暗。那么我们的世界一定会变得更加美好!