《哈利波特与密室》读后感作文
今天我读了一本书,书名叫《哈利 · 波特与密室》。这本书讲了哈利 暑假后准备回霍格沃茨时,家养小精灵多比向哈利发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,将会大难临头。不回,则安全无事。要哈利答应它。哈利没有答应,之后出现了一系列的“麻烦”与灾难。哈利 9月1日到了九又四分之三 站台,却没能像上次一样进去……。费尽周折,到了学校,正如多比所说,灾难大降临头,一件件坏事接踵而来,让哈利极为烦恼。然而,这些只不过是灾难的开始。如果灾难是一个大王的话,那这些只不过是一个小兵、小卒。霍格沃茨的学生接二连三的被人给石化了,学校面临解散,这才是最大的灾难。哈利认为这是品德败坏的德拉科 · 马尔福干的“好事”。他也怀疑是不是忠厚的猎场看守海格无意之间铸成的大错。哈利决定弄清答案,保护同学,保卫霍格沃茨。历尽一番番艰辛后,谜底终于揭晓了。这一切尽是 密室里的 汤姆 · 里德尔(学生时代的伏地魔)的幻形和他的一条蛇王干的。哈利进入了密室,在阿不思 · 邓布利多校长的凤凰帮助下,成功干掉了里德尔的幻形和蛇王,并成功返回地面,挽救了霍格沃茨。
读完这本书,我为哈利的坚强不屈的精神所折服。在战胜伏地魔留下的黑魔法圈套的过程中,随时都有生命危险,哈利却是临危不惧,勇往直前,正是凭着这种进取精神,他才又一次取得了胜利。我想我要向哈利学习这种精神,在学习中、生活中,遇到困难不退缩、不气馁,相信自己,努力就会有进步,付出就会有收获。
这本书同时也告诉我们,“好人一生平安”,“善有善报,恶有恶报”。正义永远是邪恶的克星、天敌。伏地魔虽然黑魔法高强,却一次次被哈利和他的朋友、同学、老师击倒。正义的力量是无限的。虽然邪恶有时表现的很强大,但终归是要灭亡的。正如前面的那句话所说,“善有善报,恶有恶报。不是不报,时候未到!”