《我的野生朋友》读后感
她不能容忍人类屠杀野生动物的荒唐行为,凭她纯真的直觉,断定“动物来自好人这一边”。  这个很爱笑,喜欢风吹着头发的小女孩,天真大胆,喜欢冒险,从个个方面都能感觉到,她的身体上有一种野性。她受不了别人替她拿主意。同时她爱父母,爱野生动物朋友,爱非洲这神奇的地方。她曾经说:“回到法国,我曾经尝试过跟麻雀,狗,鸽子,猫说话,但行不通,我想,那是因为非洲才是我的故乡。她还和当地的布须人。土著人成为了朋友。否则,她的父母也不会拍下这么多感人的照片了。读了这本书,我觉得我们应该象蒂皮那样爱护动物,不杀害野生动物就像蒂皮说的一样:我希望全体小朋友们,团结起来,共同保护我们的星球——这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的人,尽一切努力爱护我们周围的环境,让后人们讲这种意识一代一代地传承下去吧!。让我们一起去保护环境,爱护我们可爱的地球吧。