《我的野生朋友》读后感
大象、狒狒、豹子、狮子……动物能够成为人类的朋友吗?可能很多人觉得不可以和动物交朋友。实际上,我们也许真的是可以和动物交朋友的。有一本书就证明了我的想法——《我的野生动物朋友》。书里写了一个叫蒂皮的法国女孩在非洲与野生动物之间的故事。我挺佩服蒂皮的,一个10岁大的小女孩,可以把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着去和它接近。她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。她体会到“动物世界复杂的很”,“绝不要害怕,但要永远小心”。她认为“害怕没有出现”,“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要理解它、尊重它、爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。