《漂亮老师和坏小子》小学读后感作文
寒假里,我读了一本杨红樱写的书——《漂亮老师和坏小子》。
这本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生——米兰,通过一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥,发生了许多既温暖又幽默风趣的故事。
读完这本书,我感受到了书中的米老师对学生无微不至的关爱。这不禁让我想起了三年级教我语文的赵老师。记得有一次,赵老师要求我们用一节课的时间写一课《习字册》。我正在聚精会神地写着,突然感觉有人拍了拍我的肩膀,抬头一看,原来是赵老师啊!赵老师笑着对我说:“写字的时候要做到眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,胸离书桌一拳远哦!可不能趴着写,这是不正确的姿势,不仅对眼睛有害,而且对身体也不好。以后可不能这样了!”我听了赵老师的话,连忙点了点头,腰杆立刻挺得笔直,摆出了写字的正确姿势。这时候,赵老师对我会心地笑了笑,我永远也无法忘记那个笑容,也正是那个笑和赵老师的提醒,我每次写字时都会不断地提醒自己要做到“三个一”。赵老师和书中的米兰老师一样,都是和蔼可亲的。其实每一位老师都很关心自己的学生,只是每个人的方式不同。
这本书让我懂得了自己的成功离不开老师一点一滴的栽培,我们以后不管怎样,都应该对老师怀有尊敬、感激之情。