《漂亮老师和坏小子》小学读后感作文
读了杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》这本校园小说之后,使我明白了许多道理。
以前我总认为严的老师才是好老师,读了这本书之后,我的想法改变了――只有从一些小事让学生明白一道理的,和学生打成一片从不摆出老师架子的教师,也许就是一位好老师。当然是“也许”,并不是说我们的老师不好。书中的学生也值得我们学习,他们直言直语,想说就说,不会怕于老师的威严而吞吞吐吐,他们会坦白,会畅所欲言。我想这一点我们班的同学永远也学不了。我班的同字永远只会乖,只照着老师的话去做,甚至没想过做一些自己想做的事。这样的学习会是怎样的?会是枯燥的,这样的学习只会让学生变成一台台学习的机器,变得呆板。
快乐每一天,让我们的学习更快乐吧!