《漂亮老师和坏小子》小学读后感作文
读了这本《漂亮老师和坏小子》,我有许多感触,但很多都是羡慕。
这本书主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在肯德基店里遇见了四个坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿和兔巴哥,后来被聘为白果林小学六(3)班的教师,又和这四个坏小子发生了一系列有趣的故事。
米兰上任后没几天,就发生了许多有趣的事:她带领学生们跳芭啦芭啦舞;坏小子们打了架,她问清了事实,就不再追究了;她教一个软弱的男生怎样找回自己的尊严;在毕业考试前竟然还带学生们去踏青。如果是现在,老师也不会带我们去踏青,有何况是毕业考试之前呢?
什么像米兰老师这样的老师却很受学生们喜欢呢?因为米兰老师既年轻,又拥有一颗永远不丢的童心。虽然童年离她有些遥远,但是她的那颗童心让她就像一个大姐姐一样。如果是我们学校的老师,在期终阶段,老是“强”课,使我们的体育课、音乐课、美术课统统没有了。哪个老师会像米兰老师一样,在升学考试之前,还让学生们尽情、痛快地玩。
我真希望我们班也有像米兰老师那样的老师。