《漂亮老师和坏小子》小学读后感作文
晚上吃饭前,我赶忙从卧室中拿出从朋友手中借来的杨红樱著名校园小说——《漂亮老师和坏小子》。翻开后,我津津有味地读了起来。
这本书最引人入胜的是里面漂亮的米兰老师的教学方法。米兰老师性格开朗,与同学们友好相处之间发生了许多幽默曲折的故事。
我第一次读这本书时,就很希望现实中有一位”米兰老师“,可惜这个愿望却像水中的月亮一样——伸出手却又摸不着。
书中的”h4“指的是四个坏小子。因为”坏“的首字母是”h“,”4“是指有4个人。这4个坏小子是闻名全校的调皮鬼,但是自从有了米兰老师后,他们就变得乖巧多子。
我最喜欢的是书的第一个部分——”四个坏小子饿得像馋猫一样,到了肯德基店,他们搜遍了身上所有的钱,可他们想买的东西还差五角钱,这时米兰老师伸出援助之手给了五角钱。“从这里,我感受到米兰老师的善良与乐于助人。我们也应该向她学习。
我很喜欢书中的米兰老师。我真希望所有的老师都像她一样善良、友好!