《漂亮老师和坏小子》小学读后感作文
前几天,我读了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的一本儿童文学作品。它的作者是杨红樱,所以它又是“杨红樱校园小说系列”。这本书告诉我们什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师和学生心目是中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?
这个故事的主角是:米兰﹑米老鼠﹑豆芽儿﹑肥猫﹑兔八哥﹑姜校长﹑白副校长﹑毛志达等。故事是这样的:一天,米老鼠﹑豆芽儿﹑肥猫﹑兔八哥4人在肯德基店里凑钱,他们原本准备买一个汉堡和一杯可乐。突然,豆芽儿反对说:“这样吃多不卫生呀!”米老鼠和兔八哥也反对,他们心里明白,这样吃的话,肥猫太占便宜了。他一口咬下去,小半个汉堡就没了;他一口喝下去,小半杯可乐也没了。所以他们还是改吃一份鸡米花和一杯可乐。可是凑来凑去还是只有十一元五角,买一份鸡米花和一杯可乐一共要十二元,还差五毛。突然一张五毛的的角票被人放在了桌上。他们一看是个美女,她就是米兰。他们4人从米兰口中得知她主持人应俜失败了,4人不怀好意地说:“米小姐,您如果愿意可以当我们的老师,我们正好缺一个语文老师。之后米兰被4个坏小子骗去做他们的老师,随后,他们4人被卷进了一次米兰爱情的风波。
唉,我的老师怎么不是她呢?这令我陷入了沉思中……