《雪域豹影》读后感作文
是谁赋予我们生命?是谁给予我们温暖?是谁带给我们关怀?是父母!他们总是在我们有困难时伸出援手,在我们失败时给予鼓励,在我们无助时宽慰心灵……在读了《雪域豹影》这本书后,我对父母之爱的伟大和无私有了更深的理解。
这本书主要讲了:一只母豹的丈夫被雪崩夺走了生命,豹妈妈为了生存,给三个孩子又找了一个爸爸,最终,它们俩用汗水和心血培育出了三只出类拔萃的雪豹。
这本书虽然讲的是一家雪豹普通而平凡的生活,但是读后最后那一刻,我哭了,并不是因可怜幼豹的亲生父亲被死神夺走了生命,而是被养父对幼豹无私的爱和高尚品质所感染。它们的养父并不是你们想象中的那样英姿飒爽、高大魁梧,而是一个长相丑陋、狩猎技术一般的家伙,它之所以能让三只幼豹茁壮成长是因为它有颗金子般的心:当白老大掉进泥潭时,它不顾生命跳进去解救;当银老二在雨天受伤时,它用腹部完全盖住老二,让它感到温暖;当花老三奄奄一息时,它冲进豺群夺取食物。为了这些幼豹,它总是不顾一切,即便它们根本不是自己的亲生孩子。
豹妈妈也是令我们敬佩的,为了让三个孩子不受饥饿,每次狩猎,它总是身先士卒地捕捉食物,如同一位战无不胜的勇士,义无反顾地当起了父亲的角色。这些不正恰如其分地诠释了“父爱如山,母爱如海”这句话吗?
在我们现实生活中又何尝不是这样子呢?记得深秋的一个雨天,倾盆大雨浇灌着大地,将寒意洒满世间。我坐在车里,看见路旁有一位母亲不顾下雨的寒冷,把雨伞紧紧地罩在了女儿的头顶,而自己全身却被雨水打湿,完全变成了一个“水人”。虽然她已经被雨模糊了双眼,虽然她已经冻得瑟瑟发抖,但是雨伞却始终如一地没有倾向自己一丝一毫。
父母之爱,时时刻刻陪伴着我们,让我们被幸福包围,被温暖裹挟。让我们好好珍惜这份爱,用自己的行动去回报我们的父母亲!