了不起的狐狸爸爸优秀读后感600字
这本书主要讲的是:在一座小山上的树林里,一棵树下有一个洞,洞里住着狐狸先生、狐狸太太和四只小狐狸。狐狸先生一家还有三个邻居,那三个邻居都是农场主,分别是:比恩、邦斯和博吉斯,他们三个都很有钱,自己生活很浪费,但对别人却非常的小气自私。狐狸先生为了养活自己的妻子和孩子,偷了他们的鸡和鸭,这惹怒了他们三个,他们就用枪打断了狐狸先生那漂亮的尾巴,并且用挖土机挖坏了狐狸先生的家,还守在洞穴外面,想困死饿死狐狸先生一家,可是狐狸先生依靠自己的智慧和勇气,战胜了三个残忍的农场主,不但救了自己的亲人,还救了许多在地下饿了好几天的动物们,它们最后在地下举行了一个盛大的宴会。
看了这个故事,我认为狐狸先生是一个聪明又勇敢的了不起的爸爸,他在受伤的情况下,靠自己的智慧救了那么多快饿死的动物们,而狐狸太太和小狐狸们也很棒,狐狸太太不停地给狐狸先生鼓劲、加油,四只小狐狸也非常懂事、勤快,非常体贴父母,每次狐狸先生挖洞时他们都去帮忙,最终大伙的共同努力战胜了一切,所有在地下生活的动物们过上了幸福的生活。这个童话故事告诉我了一个道理:无论面对任何艰难困苦,都不要失去信心,不要失去希望,只要大家肯动脑筋,齐心协力,共同努力,就一定能够战胜所有困难,那些自私自利,心肠很坏的人是不会有好下场的。