文章讲了一个年轻人他长得风度翩翩,一双大眼睛,明亮得像玉泉的水,清明灵秀,但是很遗憾,他却是个聋哑人,可是聋哑这两个字并没有造成他人生最大的痛苦,而让他变得永远自强不息,永远成功地活到了这个世界上,让他与他最喜欢的生物在一起——鱼。
鱼,活在一个无声的世界里,他已经和鱼融在一块了。
我把那位女孩子的话写了给他“鱼,游到了你的纸上!”他笑了,笑得那么甜。可是,他在纸上又加了一句:“鱼,先游到了我的心里!”
啊!从这段话中,我感受到这位年轻人居然爱鱼爱到了如痴如醉的地步,我相信这一切都传到了艺术女神的耳里,但愿艺术女神不会抛弃他!我看用不着多久,他的画一定会登在报刊上的,啊他成功了!
面对着成功的他与失败的我,我真是一阵辛酸的冷笑,为什么我那么失败?每当我看到她那轻视的眼神,冷冷的微笑,不,应该是嘲笑,她以一个成功者的姿态出现在我眼前。她可以说是一个天才骄子,永居第一的成绩,老师的信任,同学的赞叹,她似乎永远都是成功。在她面前我总是失败。“看,你又输了,我说过你一定会输的。”她以一种令我气恼的口气说道。但我只是冷冷地看了她一眼,便走了。我常常会想:“谭燕晓,你怎么那么没用?身为语文科代表就应该以身作则,为同学们树立一个好榜样!你怎么整天都让别人超过你呢?你凭什么做语文科代表?”
失败,失败,难道我永远面对的是失败?想到每次语文考试,她总是第一,而我却比她落后5名,怎么差这么远?每当这时我都是跑到田径场上,在那里我总能找到失落的信心,擦一擦伤口,重新站起来,这是运动给我的启示。
面对失败,我曾经想哭,但是成功不相信眼泪。从那次以后,当我面对失败的时候我的心很坦然。我会再次站起来,重新开始,既使失败了也不要紧,因为我离成功又进一步,是的,我一定会成功的!
当我面对失败的时候,我看到了成功的希望!