筑梦路上读后感作文550字
就拿我的老家台州临海的一个小村庄来说吧,我觉得就和书上《城乡手拉手》的篇章内容特别接近。原先,我们家门口前是一条泥泞的土路,一到下雨天,就变成了沼泽地,走路很不方便,稍一不注意,鞋子上就沾满了泥巴。这次国庆我回去,小路已经变了模样,成了一条干净平整的水泥路,村民踏着新路,别提多舒畅了。
离村庄不远处有一个水库,原本周围是杂草丛生、遍地是垃圾,水库风景再美,也没有兴致游玩。而现在,水库周围建成了崭新的游步道,红色的塑胶跑道笔直延伸,衬着蓝天白云,再配上青翠欲滴的绿化带,此时再看清澈的水库,感觉一切都十分美好。
一幢幢美观的教学楼便是村里的小学,这里有田径场、小花园,孩子们在一操一场上快乐地玩耍。教室里也有现代化的投影仪和电脑,一点不比城市里的逊色。
《筑梦路上》也有一个这样类似的故事“黑水村变成了幸福村”,人们把一个杂乱脏、环境恶劣的村庄叫做黑水村,而后来,实行了垃圾分类,引进了农村污水处理设施,这里变成了一个美丽的村庄。其实这样的幸福村,眼下正成为浙一江一广大农村的寻常风景。
走在日新月异现代化的乡间柏油路上,目睹金黄的稻谷现代化的加工过程,我也偶尔走进前踩上两脚,实在是添乱,但收获的伯伯们微笑地望着我,允许我在幸福的场院做一个幸福的“农民” 。