绿野仙踪的读后感初中作文
《绿野仙踪》写的是堪萨斯州的小女孩儿多萝西的故事。她和她的小狗托托被一阵龙卷风吹到了奥兹国,为了回到家乡,她遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在她漫长的旅行中,不断有一些新伙伴参加进来。其中有一个一心想得到的脑子的稻草人,有一味想要得到一颗活跃的心的铁皮人,有拼命想获得勇气的胆小的狮子。
随着故事的逐步发展,我被小说的故事情节深深的吸引着,好像这群经历的伙伴是我的好朋友。旅程中,这些伙伴不论是谁遭了难,其他人都不会坐视不管,弃而离去,他们患难与共,喜悦同享。最后都实现了各自的愿望。
如果我们同学之间也能像多萝西和她的朋友一样,我们的生活一定会非常精彩。
《绿野仙踪》一书,让我感到了朋友的可贵,我喜欢《绿野仙踪》。