《城堡上的三尊大炮》读后感作文
有一天鼠老师带着小鼠们,来到城堡上。面对着对三尊大炮,都个个惊呆了,小鼠们很有兴趣地问老师:“那么,大炮开口的时候是怎样的呢?”鼠老师回答道:“我听见祖父们这样说,大炮发射的时候,轰隆隆,一阵巨响,震得耳朵都聋了。但绝对不是好听的音乐呀!”小老鼠们离开城堡,回去的时候,还时时想着大炮,脑海里赶不走大炮的影子…在一年快结束的时候,卡卡国王下了遵命令!把城堡上的三尊大炮推向广场,等待命令!大家都感到惊奇,卡卡国王这是要干什么?难道要发动战争了吗?总不见得要向老百姓开炮呀!卡卡国王和波波大臣秘密地的说话。他说“这样,这样…”说完波波大臣就去办了。新年到了,卡卡国王通过电视讲话,向全国发布一个新年狂欢活动:狂欢开始了!“说话大炮开始轰鸣了。
“轰隆隆!”第一尊大炮向空中反复了一万个小糖果和巧克力。“轰隆隆!”第二尊大炮响空中放了一个个降落伞,降落伞挂着铅笔和橡皮。轰隆隆!第三尊大炮向天空放了很多鲜花。大家都很快乐。看到这我明白了:这个老鼠卡卡国王是个爱人民,爱老百姓的人,他为老百姓着想,他深深地爱着自己的子民。