《绿野仙踪》读后感作文
《绿野仙踪》这本书让我明白了友谊是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和小狮子,从不相识到成为朋友,然后一同互相帮助,共度难关,直至实现自己的愿望。他们一路走来,互相帮助的精神让我很感动。假如多萝茜到了那奇怪的世界,没有遇到稻草人他们,或许她就永远回不了堪萨斯州大草原,回不了亨利叔叔和爱姆婶婶身边了。
在我们的生活中,朋友很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,如果有朋友帮助你,你就能很好地解决困难。我们大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。