《奇怪的客人》读后感作文
前些天,我读了《奇怪的客人》,这本书记叙了爱学校、爱老师的故事。书中介绍的故事有小学生、哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,还有白发苍苍的老爷爷、老奶奶,他(她)们都热爱自己的母校,尊敬自己的老师。
书中有这样一个小故事,使人看了很受感动。在北京第一实验小学厂六年级的同学要毕业了。每个同学都对母校、老师产生了依恋之情,商量着送给母校一件礼物,留作纪念。有的同学提议送一只闹钟,让每个同学都懂得爱惜时间。可是怎么能随时提醒大家珍惜时间呢?小林提议送一面镜子,;希望每个同学的心灵象镜子一样纯洁。他的建议得到同学们一致同意。于是,同学们把自己平日积攒的零钱拿出来,买了一面镜子,在举行毕业仪式的时候送给了母校。他们送给母校的不是一面普通的镜子,而是几十颗热爱老师、热爱母校的心呀!
我们的班主任也很关心我们。记得期中考试前夕,我们都投入了紧张的复习阶段。这个阶段老师比我们更忙碌:她备课细致周到,精益求精,讲课严肃认真,清晰透彻。同学们问她问题时,她总是耐心讲解,直到弄明白为止。在老师的精心辅导下,期中考试时同学们的成绩都提高了。每当课间,我们在校园里嬉闹时,而老师却在办公室里堆备下一节课的教材了;夜晚,当我们进人梦乡的时候,老师仍坐在灯下,握着那充满智慧,沾着她心血的红笔,为我们备课批改作业。
老师—人类灵魂的工程师,他们象园丁一样辛勤哺育我们茁壮成长,他们象红蜡烛一样,献出了自己的光和热,他们象春蚕吐丝一样,把知识毫不保留地倾吐给我们。
让我们爱老师吧!