查理与大玻璃升降机读后感作文
我的书架上堆满了各种各样的书。有林汉达的《历史故事集》、《淘气包埃米尔》、《长袜子皮皮》······我最喜欢《查理和大玻璃升降机》。
这是《查理和巧克力工厂》的续集。上一集说查理接管了旺卡先生的巧克力工厂,准备将爸爸和妈妈以及他们的爸爸妈妈们接到工厂去。在这本书中,在升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!在太空中,他们与美国前几个月发射的、目前还没人的太空旅馆对接。在里面,他们遇到了宇宙间最残暴的外星蠕虫克尼德,没命地逃出了那个地方。他们用防火钢做的缆绳救了一架飞船。回到工厂后,老人们因为吃多了旺卡维他——每粒可以年轻20岁的药。两人变成了婴儿,乔治姥姥消失了。旺卡先生和查理去等候室把她带了回来,变回了原样。两个婴儿喝了液体维他旺卡,回到了原来的岁数。
这本书情节曲折、幽默风趣,令我着迷。旺卡先生很古怪,令人着摸不透。他胆子很大,我们班的邵俊赫也是胆子大,他什么都敢干。有一次,一个同学在教室角落里发现了一只蟑螂,他立刻冲上去一把捉住了它。查理的爷爷时刻保持冷静,我们班的徐佳琪也是这样。有一次,老师有事没有来上课,班上人声鼎沸,班长大叫安静也没用。她跟班长交流了一下,走到讲台前,一句话也没说,写下了吵闹同学生的学号。过了一会儿,全班同学安静了下来。
同学们,你们是哪种类型的人?