查理与大玻璃升降机读后感作文
这个寒假,我读了英国著名儿童文学作家罗尔德·达尔写的《查理和大玻璃升降机》。
这本书写的是,主人公查理即将要接管出色的巧克力制造商——威利·旺卡先生的巧克力工厂。他们乘大玻璃升降机回到家,准备去接查理的家人。可不想在回来的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道。升降机偷偷地和美国新开发的“太空旅馆”对接时,在旅馆的电梯里发现了一种名叫“克尼德”的残暴外星蠕虫。查理他们带着一份恐惧,匆匆地离开了旅馆。可是在升降机离开的时候,被一只特大号的“克尼德”盯上了。它的速度像火箭一样快,紧紧地跟着升降机。在通过地球大气层的时候,那些“克尼德”忍受不住大气层的热量,变成了灰烬。查理他们用勇气和智慧战胜了“克尼德”,救出了美国飞船。后来大玻璃升降机还在负数人地带救了乔治娜姥姥。美国白宫知道了这件事后,隆重地邀请查理全家和旺卡先生来做客。
读完整部作品,我深深地为作者充满奇幻的想象力所折服。其中,我最喜欢查理,他很聪明。比如:大家在太空船因为没有火箭,所以没法返回地球的时候,查理想到了把太空船拖回地球这个主意。查理还非常勇敢。在回到巧克力工厂的时候,旺卡先生发明了一种药丸,叫旺卡维他,这种药丸能让人变年轻,一粒药丸能让人年轻20岁。可是因为乔治娜姥姥是78岁,但是吃了四粒旺卡维他,年轻了80岁,所以变成了负二岁。查理和旺卡先生一起去负数人地带救乔治娜姥姥。负数人地带有可怕的格努利,而且格努利是看不见的。只要让格努利蜇了皮肤,就完了。先会被减掉,过一会儿被除掉,最后就会成为格努利的一份子。查理为了救乔治娜姥姥而不怕被格努利咬到。通过小主人公查理魔幻般的历险经历,使我懂得一个道理:只要有足够的勇气和智慧,就能战胜一切困难。
这让我想起了一件事,在我小的时候。我生病了,于是,爸爸妈妈给我买来中药喝。我一闻到中药那苦味。心里就想:我宁愿打针也不喝药了,实在是太苦了!每次都是父母硬灌下去。而我喝不了两口就不喝了。妈妈说:“你看你,就喝这么一点儿,病能好吗?来,都喝了。”于是我一手捏住鼻子,一手端着药,咕咚咕咚地就喝下肚去了。
我以后一定要学习查理,遇到困难勇敢面对。