查理与大玻璃升降机读后感作文
暑假里,我阅读了《查理和大玻璃升降机》这本书,这本书的作者是罗尔德·达尔,输的里面讲述了一个非常有趣的故事。
书中的主人公是查理,有一天旺卡先生的升降机升的太高了,到达了地球轨道,查理他们在那里他们遇到了美国发射的太空旅馆。他们的升降机被当作了火星来客,被请到了白宫做客。在白宫,他见到了蠕虫克尼德,蠕虫克尼德是吃人不眨眼的恶魔,太空飞船遇到了危险。于是查理他们和克尼德开展了战斗,并且就出了太空飞船。同时,查理他们也回到了巧克力工厂。回到工厂之后,旺卡先生发明了旺卡维他命——一种吃一粒可以让人年轻20岁的神药。乔治娜姥姥由于服用过多,到了负数人地带,旺卡先生经过很多困难把她救了回来,就回来后姥姥变成了世界上最老的人(358岁),最后旺卡先生想办法又救了她一命。
通过这本书,我感受到查理和旺卡先生非常乐于助人,太空船遇险事件就充分的表现出来。这让我联想到同班同学——谢玉洁。她平时也助人为乐。我没带修正贴的时候,他总是第一时间借给我。
读了这本书,我还感受到旺卡先生的刻苦精神。他的旺卡维他命是经历了132次实验才成功的。我要学习旺卡先生的精神,遇到难题不退缩,争取解决难题。
我还很喜欢书中的图画,充满了幽默气息。画里面有全体人员飘来飘去的情景、旺卡先生跳起来的情景,还有总统先生着急的表情这些图画看起来非常有趣,十分吸引人。
我喜欢这本书,你喜欢吗?