《前世今生16堂生死启蒙课》读后感作文
人的每一次轮回只是为了学会特定的德行,提高灵魂的修为,从而上升到不需要轮回的空间去,如果没有达到那个修为就必须继续轮回,以提高灵魂的修为。而且轮回的过程中会带着累世的债务,如果前世欠的多,今生也就过得苦楚。——这是书中大概的主旨想过这是假的。可是如果是真的呢?看过佛经,看过圣经,都没办法去相信,人有个信仰比较好。而它却破解了我对佛经和圣经的疑惑。
佛经说凡事皆有因果,善有善报。可是我曾经网上看过一个真实的事情,一个单位的员工,40多岁一直单身,挣的钱几乎全部捐款给了希望小学之类的,结果他得癌症死了,工友给他清理遗物时候才发现他只有很少的零花钱,剩下的就是一大堆捐款的汇款单。那时候我就想什么善有善报啊,他这么好一个人,怎么还得癌症死了呢。现在想想按照《前世今生16堂生死启蒙课》里来做解释,大约是他这一世学习的太努力,思想修为到了完全无我,大爱天下的境界,所以他就提前毕业,跃升到灵魂最高的空间,再也不用轮回了吧。如果相信轮回是真的,(相信我们的每段人生是来学会特定的课程以便于修为我们的灵魂,从而升华到最高的境界再也不用轮回)能够让我们的心更平静,生活的更好,那就相信又何妨呢?