假期间,妈妈给我买了一套校信通推荐的书,我看了一本德国儿童文学作品,作者是凯斯特纳。
从封面上就吸引了我,一匹马高高挂在塔顶上,原来是第一篇——挂在塔楼上的马,作者骑着马深冬去俄国,大雪把一切都掩埋了,他把马拴在树尖上,然后躺在大衣上打起盹来。醒来后发现自己的马正被挂在教堂的塔楼上呢!真神奇啊,往下接着看,他竟是个神枪手,举枪瞄准把缰绳打断了,然后继续去旅行。
接下来,一篇又一篇故事开始了,狼拉雪橇、半截马,我越看越想看,妈妈说以前爱玩的我现在学会看书了,我听了特别高兴,我以后要抽时间看更多的书,养成阅读的好习惯。