《吹牛大王历险记》读后感作文
暑假里,我读了一本《吹牛大王历险记》,故事的主人公是闵希豪生,他是个快乐的冒险家,也是个著名的吹牛大王。文中主要讲了他在俄罗斯之旅、打猎记事、冒险的纪念、在土耳其的遭遇等13部有趣的故事。
一次,“吹牛大王”在打猎时,因为没有了打火石,所以不能打火,把猎物射死。他竟然打自己的眼睛一下,用冒出的火星点火,将猎物射死。读到这里我觉得闵希豪生真不愧是名副其实的“吹牛大王”。
通过读这本书让我明白了,人的一生要面对许多困难和挫折,只要我们开动脑筋,学会勇敢、机智、冷静地去面对,总能找到解决的办法。