爱克斯探长读后感】
今年暑假,张老师让我们读李玉佩教授写的《爱克斯探长》感受很深,故事的内容是这样的:在一个安详的和平城里,突然发深了许多盗窃事件,案件让和平城的小胡子司令无法破解,便请了著名的侦探爱克斯探长前来破解,爱克斯探长很擅长数学,最拿手就是用方程解题,他巧用方程加上敏捷的生手将战刀支队、毒蛇支队以及π司令等罪犯捉拿归案。
读完以后,我发现爱克斯探长每次遇到事情时,都非常冷静,这让我回想到暑假中的钢琴考级,考级快要开始的前一个星期,我琴弹得很不理想,妈妈非常着急,生怕我考不过去,急的对我大发雷霆,让我无法静下心来弹琴,这时让我想到爱克斯探长的冷静。是啊,三思而后行才拉的弓,现在想收回来也不行了,还是静下心好好弹吧,于是,我对妈妈说:“您放心吧,我会自己计划好的。一定把7级拿下。”说道做到,我在钢琴凳上一坐就是3小时,我的冷静让我顺利的通过了钢琴7级考试。
爱克斯探长最让我佩服的当然是数学,在他办案的过程中,数学起到很重要的作用。是啊,在我们生活中,不也是这样吗?处处皆学问,上街买东西、运动时等等,都有数学存在。我们学数学不单单是为了考试,而是为了用数学解决问题,长大后,可以利用数学来建设祖国报效祖国,这才是学数学的真正目的。