爱克斯探长读后感】
今年假期,我阅读了一本很有趣的数学故事书,叫《爱克斯探长》。它主要讲的是爱克斯探长在和平城利用数学方法侦破案件,抓捕罪犯的故事,让我深受启发。
爱克斯探长是一位技术高明的大侦探,破案率高很受人们的尊敬。
在这个故事里,真爱克斯探长经常说;“真的假不了,假的真不了。”有一次,真爱克斯探长与假爱克斯探长会面,幸好小胡子将军早有准备,从八个爱克斯探长中,挑出唯一一个真的爱克斯探长。爱克斯探长凭着自己的智慧,打败了老K。书中也通过多个数学故事,介绍爱克斯探长巧妙利用的数学方法,每次总能破解难题,并化险为夷,让我非常佩服。
通过对本书的阅读,我发现了其实数学不仅不枯燥,而且还很有趣。在生活中有很多地方都需要用到数学。所以我一定要努力学习,学好数学,做一个有知识的人,长大了也像爱克斯探长一样,用数学方法解决难题;在生活中我还要学习爱克斯探长不怕困难,善于动脑筋、细心和专注的品质,不断增强本领,做一个对社会有用的人。