爱克斯探长读后感】
爱克斯探长是李毓佩教授写的,他的着名作品还有:荒岛历险、非洲历险记、奇妙的数王国、哪吒大战红孩儿以及小侦探游中国。
这本书分为四个大内容:爱克斯探长出山、爱克斯探长和π司令、真假爱克斯探长和爱克斯探长智闯黑谷。其中我最喜欢爱克斯探长和π司令。我给大家介绍一下π司令,他领导着四个支队,每个支队不超五人,但个个都是好手。四个支队也分别有各种任务。战刀支队负责战斗,假面支队负责外交、谈判,毒蛇支队负责暗杀、绑架,鼹鼠支队负责偷窃、搞情报。
我也发现爱克斯探长是个国际刑警组织的侦探,不愧是“爱克斯探长”,此次计算几乎都要用到x,有时没有用到爱克斯是因为:x设得合适不合适,往往影响到列出来的方程是简单还是复杂,如果x设得不合适,有时甚至列不出方程来。
爱克斯探长是个聪明人,他四次波折,斗败了暴力集团,制服了歪嘴;打败了国际暴力组织,灭掉π司令;战败了贩毒集团,活捉了千面人;抓到了黑谷的尾巴,消灭了秃头八爷。这一切的一切,是要感谢爱克斯探长吗?不,我认为不,应该感谢他的数学才能,如果没有数学才能,他怎么才能把这些坏蛋消灭呢?