爱克斯探长读后感】
在这个寒假中,我在书中认识了许多新朋友:有乐于助人的雷梦拉、快活的安迪……还有一位我刚刚结实的爱克斯探长。
《爱克斯探长》这本书是李敏佩爷爷编写的数学故事。我已经看过他写的好几本书了:《荒岛历险》、《奇妙的数学王国》……
《爱克斯探长》这本书情节紧凑,让我看了舍不得放下,于是一口气就读完了。
这本书主要讲爱克斯探长利用数学方程知识破案的故事。他善于思考,通过一系列分析,侦破了一个个奇案。最终抓住了π司令和他的同伙。在看书的同时,我也对数学更加感兴趣。我才知道,原来数学还有这么大的作用呢!
听了我的讲述,是不是动心了?那你们也来看一看这本书吧。