爱克斯探长读后感】
暑假,我读了一本名叫《爱克斯探长》的书,这本书的作者是李毓佩写的,他是我国著名科普作家,他非常擅长用少年儿童喜闻乐见的童话形式,将抽象,枯燥的数学知识,讲得深入浅出,读起来轻松自如。他提倡调动少年儿童的情感因素,让读者在愉悦中接触史学。李毓佩教授的作品独树一帜,特色鲜明,深受全国少年儿童的欢迎。
读了这本书以后,我又获得了许多知识,如一些行程问题,解复杂方程的方法与技巧,和概率问题……
这本书不仅教会了我们一些解题技巧,还让我们学会在生活中运用数学,用数学解决生活中的问题,这才是数学真正的用处;我们学数学不是为了考试,而是生存,在社会上做一个强者,在生活中做一个强者,我们人类是当今世界上最高等的动物,我们之所以能主宰世界,是因为无论在古代,现在,或者未来,我们都有让我们能生存下去的技能和能力。
所以请记住,学习不是为了考试与荣誉,而是为了生存下去!