《富兰克林》读后感作文
这本书主要讲了,富兰克林一生奋斗的事情。富兰克林在小的时候非常穷,爸爸让他和哥哥一起去印刷工作。后来,他和哥哥发生了争吵,富兰克林无奈地去费城做印刷工作。由于,富兰克林从小爱阅读书籍,不断地写作,组织阅读交流会,并把书籍感受评论登刊在报刊上。逐渐地,波士顿的人们佩服富兰克林,一个一个地相传,传到费城的都督里,并受到赏识。他的写作才华受到了法国人的佩服。接着,富兰克林成为一位发明家。他发明了铁暖炉、避雷针、玻璃琴等等。为人民提供生活的便利。他处事公正,不偏袒,成为颇有威望的人。然后,他成为国会议员参与政治。和华盛顿参加独立战争,让美国独立。这让英国人仇恨不已。最后,和十三个代表共同撰写《独立宣言》。这本书非常吸引我。我感叹富兰克林的孜孜不倦地学习。小时候很穷,在恶劣的环境下,抓住一切空余的时间阅读书籍。长大后,无论三更半夜下班,也抓紧时间阅读、写作、登报纸。他还经常和一些有才华的人交流学习,获得不同的见识。比如,有的引导他写诗,有的和他一起做发明,有的,不断纠正他写作的误点,有的,启发他对时事新闻的准确分析。
现在的我与他一大段距离,我并没有像富兰克林一样热爱写作。虽然,我也很喜欢看书,但是,我没有他那么积极写作。有时候,我会有点耍赖。有时候,我会很投入。比如,看完一本书写读后感、游记、风景和奇幻故事。我也没有像富兰克林那样热爱交流学习心得。有时候,我会主动地和不同的人交流学习,但是,我有时会懒得说。我感叹富兰克林的公正和威望。富兰克林的家虽然很穷,但是,他的爸爸是一位对是非分明的人,邻居们经常找他爸爸解决问题。克林从小受到这样熏陶,长大后,处事公正,热爱帮助别人解决纠纷,成了一位有声望、公正的人。我的愿望是想长大后成为一位有声望的人。我也想成为公正的人。比如,以往在做值日生时,我处理过充满纠纷的事情,也准确公正地处理了。这本书,让我惊叹不已,发现自己以前存在的问题。以后,我要改变自己的毛病,激励自己长大成为有声望的人!