《清洁能源氢能》读后感作文
我想到了川流不息的马路,仿佛看到了数不清的汽车正排放着尾气,消耗着宝贵的资源,污染着已经伤痕累累的大自然,黑烟弥漫。世界渐渐地变成了黑白色。突然,一道绿色在天边闪耀,燃烧着,很快照亮了苍穹,接着,下起了一阵雨,雨淅淅沥沥地响,不知不觉,大自然又恢复了她的容貌。
那就是氢能,天空中最丰富的元素之一。
现在的环境污染问题日益严重,土地沙漠化、酸雨,全球气候变暖等都是由于环境被破坏而引起的,而解决环境问题的唯一办法保护环境,保护环境就是要不对环境造成污染,清洁能源:氢能就是一个很好的例子。
氢能有许多优点,一是它的实用性,1千克氢气提供的能量相当于1千克汽油提供能量的3倍,其次,使用氢气作燃料无污染,氢气燃烧唯一的产物就是水,所以我们称氢气为清洁能源。
当然,任何事物都有两面性,世上没有绝对的十全十美,氢能也有一丝不足之处。由于氢气的很小,所以在储藏氢气时它很容易跑掉,并且一旦释放出来就会很快的扩散开来,消失得无影无踪,怎样将氢气储放在汽车的油箱中且能充分把氢气用起来还是个很大的难题。
这也是现在氢能没有能广泛使用的几个主要原因,虽然现在许多科学家正在努力的研究,这种禄色能源发展得也不算慢,但仅有这么多的科研人员还是不够的,我们这个社会需要更多的人参加氢能的研究,需要更多的人才,勇于创新掀开人类利用清洁能源暂新时代。
我坚信,人类发展的脚步会跟上时间流逝的速度,光阴似箭,我们一定会跑在时间的前面。
跑,也要用正确的姿态,正确的方法。首先,要有自信心,相信自己的能力,明确一个很高的目标。接着,要有一个正确的起跑线,时时刻刻都不放松,随时准备冲锋,。下面就是最重要的环节了—-奔跑,讲究的就是快,不断前进。
当然,还需要更多的加油声,更多人的支持。
氢能,有这么大的作用,却仍没能充分利用起来,光知道氢能的好处是没用的,光知道我们还需要在哪方面努力是不行的,我们应有更多的人去提意义,去实践,去探索,三个臭皮匠顶个诸葛亮呢,难道我们比臭皮匠还差吗?我认为,我们应坚信,只要自己认真做一件对的事情,一定会有收获,会有成功。
氢能已经唤起我心中的那股火,大家呢?