《爬上草叶的懒牛》读后感作文
《爬上草叶的懒牛》讲的是大牛很懒,别的牛都去干活的时候,他却在树阴下坐坐躺躺。后来大牛身后总有一群人在指指点点,于是他逃进森林,最后格格丁巫婆按大牛的愿望把他变成了蜗牛。
这个故事告诉我们不能懒,要不然会像大牛一样,变成一个禄禄无为、不开心的人。
我想那只变成蜗牛的牛说:“你天生懒惰,从小牛时期就是很懒,从来不干活,结果长成大牛后就越来越懒,看见别的牛忙着不停地犁地干活,你觉得他们太傻了,其实,那样才是你是踏实的生活,你的朋友好心地劝你干活,并说吃苦耐劳是你的本性,可是你却不听,还反驳他们。于是,当你走到哪儿,总会有人在你背后点点戳戳,要是你改过自新去干活,就不会这样了。可你偏偏去大森林里过不安稳的日子。后来,你帮格格丁巫婆吃了门前的划草,先苦后”甜“,让格格丁把你变成了蜗牛。可蜗牛不好当,虽然不偏离你的要求,可……没脸见人了。
蜗牛啊,你绝不该这样的,不过,可以给别人一个教训。