马小跳对他的三个好朋友毛超,张达,唐飞赤胆忠心,可是却经常遭到他们的背叛。比如,全班竞选“三好学生”,毛超想出了一个可以让四个人都被选上的办法。毛超和张达互选,唐飞和马小跳互选。他们以为被选上就是“三好学生”了,其实只是候选人而已,毛超,张达和唐飞都被选上了,当他们的计划进行到一大半的时候,唐飞被老师看了一眼,由于心里有鬼,做贼心虚了,没敢选马小跳,就这样他们背叛了他。我觉得马小跳肯定会非常的生气,因为每一年只有一次选“三好学生”的机会,而他们却选择了背叛。我觉得做人要守信用,你欺骗了别人,别人就不会再相信你了!还记得有一次,他们四个去吃饭,其他三个都忘记带钱了,只有马小跳有钱,他就很大方的请客。这又让我感觉到马小跳很有男子汉的气魄。
马小跳还有许多奇怪的经历,这个暑假,他,给了我无限的快乐!