三年级学生《窗边的小豆豆》读后感作文
寒假,和孩子一起读了《窗边的小豆豆》。小豆豆是一个别人眼中名副其实的“坏孩子”,她经常上课的时候不停地倒腾自己的书桌,而且还经常站在教室的窗口不停往外看,弄得大家都上不了课。她的妈妈实在不好意思才下定决心把小豆豆转往另一所学校—巴学园。在巴学园李小豆豆遇到了有创意、尊重儿童,而且很有耐心的小林校长,他对幼儿教育有着独到的见解,他会为身体有缺陷的孩子举办一场特殊的运动会,加强孩子自尊和自信。他常常对小豆豆说的一句话就是“你真是一个好孩子呀!在小林校长的爱心呵护下,小豆豆逐渐变成了一个大家都能接收的好孩子。