三年级学生《窗边的小豆豆》读后感作文
这本书给了我很多的感慨,我很羡慕小豆豆有一位宽厚仁慈的妈妈,她没有告诉小豆豆退学的事情,也没有因为小豆豆调皮而退学大发雷霆,只是对小豆豆说“我们去一个新学校看看吧,听说那里很不错呢。”小豆豆做错了事,听到的不是家长的批评,而是家长在不知不觉中给他一个改正的机会。以前孩子犯错的时候,我总是忍不住批评他,满怀希望他能从此吸取教训,不再犯错,可是常常事与愿违,而现在通过《窗边的小豆豆》的阅读,我感到了惭愧,真的应该好好想一想我们该如何关注孩子的成长?应该抱着怎样的态度去帮助孩子的成长?