《汤姆.索亚历险记》读后感
我看的书名叫《汤姆索亚历险记》,这本书主要围绕着一位叫汤姆索亚的男孩,里面有汤姆、包礼姨妈、锡德、玛丽、哈克等人,文中把人物的心理活动、语言、动作都描写的特别恰当,人物也写的非常生动。这本书主要围绕着一位爱冒险叫汤姆索亚的男孩,他当过海盗、挖过宝,甚至到像迷宫一样的山洞里乱窜,但是在主日学校里他仍然是顽皮的,也是受到批评最多的了。
汤姆主要的冒险勇气是:他被别人抛弃,最终别无选择当上了海盗;到了一定的年龄,男孩子都会有一种挖宝藏的心理,汤姆就一定要把它做好;第一次离开大人去远的地方野营,旁边有一个大山洞,他们就去玩,结果走散了。
在这本《汤姆索亚历记险》里,我最受启发的是汤姆,虽然他很顽皮,但我们学习的是他最可贵的是勇气,勇气可以承担一切,这就是我们要学习的精神。
《汤姆索亚历险记》是一本写出了19世纪童年乐趣的书,非常有童趣,希望你们会喜欢。