读后感
《不抱怨的世界》读后感提要:如果你时常抱怨工作是多么的乏味,领导是多么的不尽人情,别人工作做的少自己做的多……可是抱怨过后呢?工作不是照样继续,问题还是要解决。
《不抱怨的世界》读后感
生活不可能是一帆风顺的,在生活中我们常常会为了一些事情发牢骚、吐苦水,而抱怨的事情多了也渐渐地感觉抱怨是一件理所当然的事情。在没读这本书之前,我并不认为自己是个爱抱怨的人,细细读完这本书,我发现自己时常会抱怨一些人和一些事,自己却没有发现。书中紫手环的方法给了我很多启发, 一个习惯的改变需要21天的坚持,但坚持很难,通过紫手环的交替不断提醒自己,这是一种循序渐进的好方法,特别是当你看到很多紫手环的同时,会激励你坚持前行,改变自己从不抱怨开始,这是我读完这本书最大的收获。
抱怨是在生活和工作中最常见的,同时也是自己推托责任最好的借口。把一切的过错都推托到别人的身上,而自己却不做任何的反思和自责即使错误确实是自己造成的。长此以往,抱怨的越多,失去的也就越多,借口只会让人一事无成。抱怨,是不明智的产物,聪明的人不会抱怨,我们也不喜欢和一个经常抱怨的人工作、生活在一起,抱怨解决不了任何问题,它只是我们逃避自我过错的借口罢了。
不抱怨就是要行动,行动不会让我们成为空想家!用感恩的心去工作,工作就会精彩而有意义,渐渐地让我们学着去感受工作、改变工作而不是去抱怨工作,实际上作者所说的不抱怨并不是教我们逆来顺受,而是一种积极的心态,我们总是习惯于向身边的人去抱怨工作中的不满,但我们明知他们并不能为我们去解决我们的不满。这本书的真谛是要我们不要多做多余的抱怨,有不满或者问题,是要向能解决问题的人去积极面对解决。
如果你时常抱怨工作是多么的乏味,领导是多么的不尽人情,别人工作做的少自己做的多……可是抱怨过后呢?工作不是照样继续,问题还是要解决。心中怀有抱怨又怎么能把工作做好呢,没有人喜欢和一个满腹牢骚的人相处,太多的牢骚只能证明你缺乏能力,无法解决问题,才会将一切不顺利归于种种客观因素。若是领导见你满腹牢骚,他会认为你做事太被动,不足以托付重任。正像书中所说“ 当你抱怨时,其实是在排斥自己指名想要的东西;你的抱怨会推开、驱逐你说你想要的东西。所以,要给自己积极的暗示”你会发现,人们不但欣赏积极主动的人,还会对他充满敬佩。
让我们拒绝抱怨、做好自己份内的事吧,从不批评任何人,从不抱怨任何人,从不抱怨任何事,尽全力而为之,在工作中坚持以立德、敬业、忠诚、感恩、奉献、包容的奉献精神,做好我们的本职工作,这样就是我们的成功!