《我飞了》读后感500字五年级作文
《我飞了》这本书主要讲述了两个小男孩单明明和杜小亚之间的故事。单明明12岁生日时,没有得到期待的生日礼物----滑板车,他失望极了。就在那天,杜小亚转到了他们班。杜小亚患有白血病,一直需要吃药,他的性格羞羞答答的像个女孩子。而单明明却是是仗义、乐观、勇敢的小男孩,他擅长跑步,却并不是为了取得比赛的胜利。两个性格迥异的孩子偶然间成了很好的朋友,他们在一起经历了许多的事情:一千五百米比赛、白中透蓝的鸽子、帽子班、长翅膀的小天使……一件件事情的背后,都是一串串深厚又珍贵的友谊!
杜小亚刚转来时,被人嘲笑是“杜小丫”,单明明勇敢的帮助了杜小亚,不许别人欺负杜小亚。杜小亚变成天使后,一直鼓励单明明,杜小亚说,单明明你其实蛮聪明的,就是不肯动脑筋。最后单明明取得很大进步。
读这个故事时,我的心随着故事的发展而起伏不定,一会儿跟他们一起兴高采烈,一会儿又和他们一起顿足捶胸,一会儿为这事火冒三丈,一会儿又为那事而悄然落泪……书看完了,我的身边出现了一团又一团的湿湿的面巾纸,我深深地为单明明和杜小亚之间的友谊感动。