《三毛流浪记》读后感作文
今天,我读了《三毛流浪记6》,里面讲了三毛做了四件好事。都有:一,他捡到一个老爷爷的钱包,还给了老爷爷;二,他把自己的衣服送给了没衣服穿的穷孩子;三,有一位老爷爷两天都没有吃东西,三毛把自己仅有的油饼给了老人;四,一位老人过马路时腿软摔了一交,三毛见了把老人扶了起来。生活在旧社会的三毛是个孤儿,整天流浪在街头。
三毛无家可归,没有事物和衣服,整天为生存而奔走。三毛有一颗善良的心,他乐于助人,靠自己的双手来生活。虽然不幸,但他从来没有放弃。我要学习三毛助人为乐和对生活永不放弃的精神。