《三毛流浪记》读后感作文
今天我读了一本《三毛流浪记》的故事,我觉得三毛真可怜!
三毛很早就失去了妈妈,他看到小狗有母狗喂养,可是自己却孤苦伶仃,有时太饿只能吃树皮。
冬天很冷,三毛只能穿着一件捡来的破背心。下大雨的时候,他无家可归,只能贴在别人家的墙根站着。
三毛很渴望上学,有一天他真的坐在教室里和同学一起学习,醒来一看原来是一场梦。
我觉得三毛跟我比,我比他幸福多了:我有可口的饭吃,有漂亮的衣服穿,有爱我的爸爸妈妈和一个温暖的家,我还可以每天去上学。
我要珍惜我的幸福生活,好好学习,天天向上。