有一天,下雪了一只雪狐来抢火烧云的窝,母红豹用自己的智慧把雪狐赶走了。她非常饿想把甜点心吃掉,可又舍不得,因为她喂了甜点心好几个月的奶。
母红豹为了甜点心放弃了与公豹结婚。在狩猎过程中,她们一起对抗眼镜蛇,最后胜利了。在另一次狩猎中,红豹为了甜点心被熊吃掉了前腿,又为甜点心的三只幼崽,献出了宝贵的生命。
读了这篇文章让我深深的感受到母爱的伟大和无私。虽然豹和狼是天敌,但是红豹却用母爱的天性化解仇恨。我的妈妈也如火烧云一样无私奉献着直到老去。妈妈年轻的脸庞上渐渐爬满了皱纹,两鬓也有些许的白发。妈妈就这样默默的爱着我,白天妈妈在上班,就是为了我们的家庭,晚上还要陪我写作业到很晚才能去睡觉……有时我还很调皮不肯写作业,老是爱玩,想到这些我感到羞愧万分。以后我要改正这些缺点,让妈妈少操一点心。