爱哭也能变勇敢读后感作文
今天,我读了梅子涵主编写的《爱哭也能变勇敢》这本书,书中的内容让我深受启发。主人公钟天鸣是个身材矮小的男生,他性格内向,胆小怕事。平时他戴着一副眼镜,同学们都叫他“书呆子”。他在学校不但学习成绩名列前茅,而且画画也很有天赋。让他十分苦恼的是经常受同学欺负,又无可奈何。班上有位女同学叫林慧洁,经常替他打抱不平,在关键时刻总会站在背后,默默地支持他、鼓励他,这让钟天鸣感到很欣慰,性格也开始变得外向。在生活中,也开始学会吃苦忍耐、坚强勇敢,与同学相处融洽、互助友爱。