《三国演义》的读后感作文450字
这其中“赤壁遇周郎,华容逢关羽”是曹操败得最凄凉的时候。火烧之后,逃亡路上又值大雨倾盆,这正是“火厄盛时遭水厄”,寒风刺骨,人困马饿,死伤无数。八十万大军,几乎片甲不留。曹操却令人意想不到地连连大笑,说敌人缺谋少志。小说戏剧性地一次次安排笑口未停,便有伏兵杀出,残兵败将屡次被杀的落花流水。
穷途末路之时项羽也许会拔剑自刎,同时被烧了一场的刘备,竟一蹶不振。曹操却大笑不止,不改奸雄本色。直到狭路逢关羽,当他来时也不坐着等死,他明知道关羽是重义之人,便死皮赖脸地向关羽诉说当时的恩义,终于虎口脱险,也不忘其大笑。
读完了《三国演义》,纵观上下,我最喜欢曹操,因为曹操这种在逆境中的顽强意志,给我留下了宝贵的精神财富。我爱三国,我爱曹操。