《改革开放三十年》读后感作文
读了《改革开放三十年》我深受教育和启发。原来,这三十年来,国家有这么多大事。变化那么大,特别是当我看到“中国航天英姿勃发”时,深受感动。书中有这样一句写到作者对“嫦娥一号”升天的感叹:“然而,这瞬间却凝聚了中国航天科技工作者们近半个世纪的探索和三年来的辛苦付出”。这句话写出了我国航天科技工作者们的智慧、艰辛以及持之以恒的精神!其中杨利伟叔叔就做到了为国家做奉献的表率,它在工作很繁忙的情况下,利用业余时间去学习,不断钻研,善于思考,很值得我们学习,是我们的榜样!它拥有那么多的优秀品格,做出了那么多的伟大成绩,得到了世界华人的赞赏。而我呢,比起杨利伟叔叔来无论哪一方面都差远了。就说暑假,因为我的阅读理解能力不太好,所以,想买本课外书来好好丰富一下,书是买了,可我却没认真读,第一天,我还能静下心来认认真真的读,可第二天、第三天我就觉得阅读是一件枯燥无味的事,再也无心读书了。每次心生邪念,我都会放下书,为自己找理由:先玩玩吧!明天再读也不迟,反正时间多的是。就这样我每天都为自己找理由不读书学习,日复一日下来,我的阅读理解能力一点也没提高。这真是“我生待明日,万事成蹉跎”啊!