《成都人》读后感作文
都说一方水土养一方人,成都的人儿是闲适的。在中国十大最有影响力的城市中,成都可谓是名列前茅了,无论是近几年来的城市建设和工业绿化,还是博大精深的古老文化都使人闻之惊叹。在现在这个飞速发展的时代,人们的脚步也随之加快,不会再为过往的景色所停留,也不会静下心来聆听城市的心声。可当你走进成都,了解了成都人真正的生活后,你会发现成都人独特的生活习性——闲适。茶馆已经成了成都人的标签,大老爷们往那木椅上一坐,翘个二郎腿,点壶三花儿,哎,大大方方的和旁边人摆起了龙门阵诶,大大方方的和旁边人摆起了龙门阵,街上的小孩你追我,我追你。
对于这本书而言,我最大的心得就是:不忘初心,方得始终。成都的一切都是那么美好,不会为了时代的改变,商业的发展而随波逐流,成都人是那么地有自尊心,过地那么的闲适。可近年来,商业的发展,城市的新翻让一幢又一幢古楼变成大厦,一间又一间茶楼变成商业店铺。
总而言之,我希望成都一直都会是一座具有鲜明特点,彰显历史的老城,成都人一直都会是闲适, 有自尊心,骄傲的成都人。
“和我在成都的街头走一走,哦~哦,直到所有的灯都熄了,直到所有的灯都熄了也不停留。我会捏着你的衣袖,你会把手插进裤臼,直到玉林路的尽头,走到小酒馆的头口。”