我跟身边的人都不太一样,连我的朋友都说“她的品味和我们大部分人都不同。”我喜欢读书,读书将我和别人划分开来,书里的故事能让我在逃避现实世界后找到通往神秘国度的方法。曾经,在书中我和爱丽丝一起跌进地下世界的兔子洞里;陪着哈利波特从火车站的九又四分之三站台前往霍格沃兹魔法学校;陪同小王子返回有玫瑰花和火山的B612号小行星。现在,通过《冰龙》,我认识了“冬之子”阿黛拉。
阿黛拉出生在一个偏僻的小村庄。她出生的时候,强烈的寒气使她的母亲去世了,她也变得冷冰冰,没有人愿意接近她,就连她的父亲和兄弟都对她避而远之。村里人说她是灾星,她很孤独,不被别人所理解,总是一个人在雪地里玩。在那里她遇到了冰龙,冰龙把她带到冰雪国度。然而战争来临,敌国的火龙吐出炙热的火焰烘烤着大地,阿黛拉为了救村里的人,驾驭着冰龙打败了敌军,冰龙烧伤了翅膀,没有办法返回冰雪世界,最终融化了。阿黛拉也不再是冬之子,她在生死攸关之际选择了村民,放弃了那个没有人排斥她的冰雪世界。最终她变成了普通人,迎来了自己的春天。
我为阿黛拉的选择而感动——即使人们不接受她,她还在努力的拯救大家。而我呢?我又为这个社会做出了什么贡献呢?目前,我做到的只是为班级图书角捐赠图书,做一些自己喜欢的事情为班级争光。我没有什么特长,比我优秀的人比比皆是,如果我只是空谈理想,而不付诸于行动,那么理想永远不会实现。
我想,既然阿黛拉最后都选择脱离了冰龙的怀抱,离开了她所眷顾的冰雪国度,那么我还有什么理由整日不切实际的幻想呢?从今天开始帮助别人,为我们居住的这座城市,为我们生长的这个国度,为我们生活的这个世界做出自己的贡献。那时,我将不再是与世隔绝的“冬之子”,不用去冰雪国度交朋友,也不会希望有条属于自己冰龙,我会用自己的行动来影响这个世界,让它变得更加温暖,更加美好。