七律长征读后感
读到《七律长征》的第一句:红军不怕远征难,万水千山只等闲。我深深低体会到红军战士乐观的革命精神。他们把辛苦走过的万水千山只当做很平常的一件事。
我们也应该用乐观的态度去棉朵生活和学习上的种种困难,而不是用消极的态度去面对。如果你用消极的态度去面对,那后果不堪设想。用消极的态度去面对困难,会使你情绪低落,一蹶不振,成功的机会越来越低,相反失败的可能性就越大。假如你很乐观,那结果就完全不一样了。你的心情愉快,你就会拥有许多朋友,获取成功的机会就越多。
拿破仑在一次作战中,队伍损失惨重,形势十分严峻。但拿破仑很乐观,它大吼一声:冲啊!手下的士兵被他那搞笑的样子给逗得哈哈大笑,同时也拿破仑那种乐观自信的态度给感染率。一时间,战士们情绪高昂,奋勇当先,终于取得了最后胜利。所以,在任何危急的情况下,我都要保持乐观。
有一次,我在考语文时,当看到作文题目时,我绝望了。我想:这次真的完蛋了,作文太难了,我肯定写不出来。我的情绪非常低落。一节课过去了,我才写了一点点。最后收卷时我还是写了一点点。假如我当时乐观一点,或许我能写的更好。
我们一定要保持一颗乐观的心。