七律长征读后感
我们了解到“七律长征”的诗句,让我知道不但红军65000千里的长征一路下跌的艰辛,也让我觉得红军有毅力。
红军发展一路越五岭,翻乌蒙山,过金沙江,跨大渡河……经历的艰辛数不胜数。那五岭山脉以及高低变化起伏,绵延不绝。那乌蒙山地区更是一个高大建筑雄伟,气势更加磅礴……
不管山有多高,水流有多快,天气有多冷,多少雪都挡不住它们。在他们的心中,困难,饥饿,寒冷,酷热,是很普遍的。因为在他们的字典里没有“怕”这个词,只有“坚持”这个词多么根深蒂固啊!
在我们的生活中,长途跋涉中经历的困难就像生活中的困难一样。红军就是我们。我们会一步一步地解决困难。在学习中,长征作文是学习生涯,我们还要有红军作为坚持不懈的学习困难一一解决,最终将我们的学习生涯画上完美的句号。
前辈们创造一个良好的生活对我们来说,流血,不只是给我们一个良好的学习环境,一个良好的生活环境,成大在未来的学习增光添彩的祖国。我们应该珍惜这个学习环境,努力学习,报效祖国!
红军发展经历的艰难但是我们是没有一个经历过的,他们成为可能睡雪窝,可能通过饥饿得吃树皮,草根……如果换做长期吃饱穿暖的我们是做不到的。我们国家没有得到那份勇敢,那份工作坚持,那份面对敌人时的镇定。所以需要我们生活还是要干好我们学生自己的事情——学习。
更加努力!荣誉我们的国家。为了公平对待那些前辈奉献,为祖国的事业,学习,天天向上!