力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。当我看到那些老师教育出一位位国家的栋梁,有用的人才,我很羡慕。从那时起,我就有想过长大以后也要和这些老师一样教育出一位位的有用之才,为人类的世界造福,给人类的生活带来方便。
“皇天不负有心人,20年后,我真的当上了一名老师。我在学校里,日夜都在忙碌地工作着。那时,生活水平大大提高,谁都能享受舒适的生活。我却不行,因为我是一名优秀的老师,每天我早早地起来,到了学校要上课,嗨,那几个小淘气把我气得够呛的。中午没休息多久就又要去学校了,晚上我又要熬夜批改作业和试卷。这还不算什么,当我参加优秀老师的比赛时,更加地起早贪黑了。终于,我成了一位优秀的老师。虽然很辛苦,但是我感到很充实。由此可见,实现一个梦想虽是多么的艰难。但实现后却是多么的甜蜜。“叮铃铃”闹钟响了。虽然这是我的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
虽然在许多人的眼里,我要实现这个梦想是很难实现的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。
我的梦想是老师,是为中国造福,为世界造福,为人类造福。正如海伦。凯勒所说:人应该如何去对待人生?人生的价值又何在呢?答案就是:人生道路就是我们应走的路。只有理想,你的人生便会充足。