我还记得有一个老人讲感觉人生最大的财富是经验,读书是读书,日历是经验,旅行是积累经验最好的方式。寒假期间,我和家人一起去旅行了。
这次旅行收获了很多快乐,一路上我买了一本书作为纪念品。这本书是书店——解决烦恼的杂货店——的十大畅销书之一,但后来我知道东野圭吾是一个推理小说作家。一开始我买这本书是因为它的名字引起了我的好奇心,后来我才知道这是一本不需要谋杀、侦探甚至恶人的推理小说。其实只是一部推理小说,隐藏着一个温暖的故事,完全通过不相关的人把这些人和故事联系起来,利用多层次的时空,让我绞尽脑汁,不断思考着人物阅读前后的关系,以及时间上的逻辑。这本书似乎有磁铁的吸引力,这吸引我继续读下去。
故事从几个孩子的故事开始。翔太、辛平和邓文也有三个孩子,他们因为某种原因犯罪,藏在一个被遗弃的名叫琅琊店的杂货店里。这个地方已经废弃多年了。厚厚的灰尘和凌乱的房间,以及带有恐怖色彩的黑暗,是整个杂货店。然而,当三个人静静地等待黎明时,一封信突然从门口的纸箱里掉了进来。三个人在恐慌的同时非常好奇。他们怀着好奇心小心翼翼地打开信封,得知这是一个叫月兔的人的咨询。于是我开始了一个又一个故事。故事的结尾完美而精彩。合上书的时候不得不佩服作者丰富的想象力,仿佛身临其境,佩服作者对这么复杂的故事的把握。
都是善良的人。他们受到了这个社会的不公平对待。面对挫折,他们从来没有看到前方的路,然后因为担心杂货店,他们重新找回了对生活的信心。甚至担心杂货店没有做什么。在未来,当我迷失的时候,我会给自己一股向上的力量,用自己的努力照亮人生的一路!