看到了你,想起了我。在那呼啸而过的时光。微笑中欲泪,沉吟时还笑。无解。
我是敦也吗? 我会放弃乃至鄙视浪漫主义吗?我会一再想开门吗? 我会在这奇妙的经历中,心里更多的,是惶恐,是逃离,而不是不顾一切地走下去吗?这真的能怪我吗?出身的窘迫以及随之而来的抉择时的退缩和谨慎,是我能轻易改变的吗?从生活中,你和我一样,学会了多少?我承担得了尝试的成本吗?我支付得了节外生枝的代价吗?
你是克朗吗?你我都有过很多远方,但后来远方永远只在虚无缥缈中。那么,下一秒,是否还应该向前?你会坚持追逐,还是转而继承家业?尤其是这时候,想起了家人。一路向北,简单粗暴的不管不顾就行了?你疯了?有什么好主意?不知道!自欺地追,还能撑多久?最后梦想假他人之手实现了,带着利他主义的光环,真的能粉碎一切遗憾吗?
现实原则和理想原则,是谁吞并谁?问号一次次地出现,似乎有答案,仔细看过去却仍是一团乱麻。
穿越时空的对话
孩子是人类最理想,最现实的答案
历史下游的相助,与发家致富的狂想
丸光园,将一切串连起来
为什么要解忧?若是无忧,何必求人解?解忧的人,当真无忧?我来渡人,谁来渡我?无止境地循环下去,大概总有人深陷忧愁当中。现在看来,是有一种解他人之忧,也在解己之忧,渡人,也在渡己的可能?移植到现实当中,合理性还剩多少?
屏住呼吸,和那三个不速之客一起,一字一字地读,一句一句地写。
伴随着温柔的几许春光,荡漾起了《重生》的口琴声……