《高效堂纵深0问》读后感作文
高效堂是现在教育的一个发展目标,每一位教师都在力求自己的堂能够规范、高效。利用暑假时间,我拜读了《高效堂纵深0问》这本书,作者针对教师们在追求高效堂过程中容易产生的问题,阐述自己的观点和方法。可以说这里面的每一个问题,都是十分接地气的,是老师们在实际操作中常见的问题,令人读后受益匪浅。不过作为一名小学教师,还是有些遗憾的,因为本书的作者闫庚义先生是以研究高中教育为主的,他所有的观点和方法都是基于高中教育的基础上,更适合于高中教师借鉴。而作为一个以抓习惯、打基础为主要任务的小学老师,里面的内容固然有用,但却需要更加灵活的运用,因为我所教授的小学生,很多方法是不适用的。尽管如此,还是从此书中收获了一些我所需要的东西。