记得第一次接触《小学生之友》还是在三年级的时候,当我打开它,就深深地被里面丰富多彩的内容吸引住了,以后老师每发下一期新的,我都会津津有味地看起来,恨不得一口气把它看完。
我最喜欢这本期刊里的故事了,因为每个故事中都蕴含着不同的道理。
就拿《纸上谈兵》这篇文章来说吧,虽然故事情节简单,内容不多,可是它却说明一个深刻的道理,就是做任何事情,只停留在理论上是不行的,只有通过理论结合实际,才能取得成功。
在我们的学习中也有类似的事情。比如数学老师教了我们三种乘法的运算定律,有一些同学把这些运算定律背得滚瓜烂熟,但在考试中他们却仍然采用了复杂的方法来计算,这样计算起来既麻烦,又容易出错。这就是因为他们没有将老师教的运算定律运用到实际当中的结果。
《小学生之友》中还有许多的知识,只要我们认真去看,就能丰富我们的知识,开阔我们的视野,明白更多的道理,也能使我们变得更加聪明。
同学们,听了我的介绍后,你是不是也喜欢上《小学生之友》了呢?