我读了罗尔德。达尔的一本书《女巫》,书中是讲女巫怎样伤害人的。
当我看了书的人物介绍时,书中人物深深吸引了我,让我很好奇。书中主人公的姥姥是一个讲故事大王,非常了解女巫的情况和长相的人,姥姥告诉主人公女巫是一个非常狠毒的人,每星期都会杀一个小孩子,但女巫不会用现代工具,她只会用魔法来伤害别人,女巫不管什么时候都在计划、策划着怎么去杀一个孩子。当我知道女巫是一个阴险狡诈的人时,我从内心有点很害怕,但我知道这只是一本小说不是真的,就没那么害怕了。书中介绍女巫一般都戴着手套,没有头发,戴的都是假发,鼻孔比平常人的大,这样她就可以闻到孩子们的气味,女巫的眼睛都会变色,会变成彩虹的颜色,女巫没有脚趾,让我看后心里很是不舒服,更加害怕了。
书中姥姥告诉我们不要害怕,要学会勇敢面对,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界的最强大的女巫。