我最喜欢的课外书是罗尔德·达尔的作品:《女巫》。
本书主要写了我和我的姥姥生活在挪威,姥姥对女巫是一位大专家,在一个暑假里,姥姥说要带我去海滨度假,但是在还有离放假三个星期时出了件坏事,姥姥得了肺炎,医生说要带姥姥和我去豪华旅馆过暑假,以便为姥姥治病,出发前,姥姥送了我两只小白鼠作为补偿。因此,我开始训练小白鼠并和它们成了朋友。但是被旅馆的经理发现,我不得不找到一个没人的地方训练小白鼠,于是我找到了舞厅,在那里防止虐待儿童王家协会的人正在开会,但我并不知道她们就是女巫,后来被她们抓住变成了一只老鼠。最后我和姥姥靠着自己的聪明才智打败了全国的女巫。
这本书的作者是罗尔德·达尔,他出生在1916年9月13日,是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,作品流传于大人或小孩中,极为知名。他比较著名的作品有:查理与巧克力工厂、詹姆斯与大仙桃、玛蒂尔达、女巫等。
读了这本书,我才发现:只要你肯动脑筋,爱思考,勇敢地去面对,就算是一只小小的老鼠和一个年过八旬的老太太,也能打败全国的女巫。