前不久我刚读完了《女巫》,这本书不但精彩好看,而且还让我明白了一些道理。现在回想起来,书里的故事还历历在目。
一位老太太经常给她的小外孙讲关于女巫的故事,小外孙信以为真。有一天他们来到一家旅店住宿,小外孙便开始了一次冒险,他要去寻找女巫。经过艰难的寻找,真让他发现了女巫,同时女巫也发现了他。女巫将他变成了一只老鼠,可他并没有害怕,依然有勇气要去消灭女巫。
他找到老太太,并将发生的一切都告诉了她,老太太很吃惊,决心要和小外孙一起消灭女巫。他们制定了一个消灭女巫的计划,经过艰难的搏斗,最终消灭了女巫。
这本书告诉了我,即使处在逆境,只要有勇气去面对,克服困难,迎难而上,没有解决不了的问题。