这个故事告诉我们,要做一个机智勇敢的人,在危险面前不低头,勇往直前,永不退却。
读了这本书,我想起了前两天上英语课时,老师让我们用一段英文小诗加上歌曲编成歌,每个同学都要参加。同学们有的用《国歌》的音调,有的用《青花瓷》的音调,还有的用《北京欢迎你》的音调。虽然同学们唱得没有音乐家那么悦耳动听,但是大家都有勇气的唱了出来。马上轮到我了,我想:不唱吧,太丢人了,唱吧,我怕更丢人。这时,老师已经叫我了:“Nancy,把你的小歌曲唱一下。”我的脸刷地一下红了,平时无所谓的我突然间支支悟悟的。我慢腾腾地走上了讲台,低头想了一会儿,小声地唱着用《让我们荡起双浆》改编的歌曲。一唱完,台下响起了热烈的掌声。我回到座位上,开心地笑了......
这件事让我明白了,要相信自己,对自己有信心,只要勇往直前,前方就会有光明照耀着你。