《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感作文350字
这篇课文主要讲了:父母对儿子两种不同的爱。儿子写完诗后,母亲的评语是“精彩极了”,而父亲的评语则是“糟糕透了”。这两种极端的评价都出自同一个目的——那就是爱!
是啊,生活中这两种极端的评价哪一个也不能缺?
如果生活中,只有像“精彩极了”这样赞扬话,那你就会骄傲起来,自满起来,不努力向上,就会离目标越来越远。反过来,如果生活中,只有像“糟糕透了”这样批评的话,那你就会失去信心,认为自己一无是处,对自己毫无希望,这样离目标也会越来越远。所以,生活中我们需要这两种评价,在他们的共同作用下,我们才会戒骄戒躁,拥有自信,稳中求胜。
严父慈母,他们所作的一切都是为了我们能够健康成长,所以,我们要学会理解父母,感受父母不同的关爱。