班主任陈老师在一次读书课上边擦泪边读龙应台的《目送》,然后告诉我们她被书里的情深深地感动了。于是,暑假里,我也捧起了《目送》,看了后,除了学会关爱和孝顺外,我更感受到作为一名中国小学生的幸福。
书里有一章《幸福》,给我很深的印象。书中写到:幸福就是,生活中不必时时恐惧。开店铺的人天亮时打开大门,不会想到是否有政府军或叛军或走投无路的饥饿难民来抢劫。……作为中国的一员,我们不会因为战争家破人亡,也不用像肖邦那样因为国家被侵而背井离乡。
龙阿姨说:“幸福就是,寻常的日子依旧。水果摊上仍旧有最普通的香蕉。银行和邮局仍旧开着。打开水龙头,仍旧有清水流出来;天黑了,路灯仍旧自动亮起。”我们是幸福的,我们不仅可以享受到无数龙阿姨笔下的仍旧,还可以在阳光下背着书包上学,可以坐在宽敞明亮的教室里上课 ……
暑假了到北京旅游,登上长城雄伟的“好汉坡”、来到壮观的故宫、看到街头摆放整齐的共享单车 ……我觉得我们真幸福!
旅游回来,走在风景秀美、灯光五彩斑斓的北堤公园,漫步贺州文化中心幽静的小径,领略集广西特色于一园的贺州园博园,我觉得我们更是幸福!
看《目送》,让我学会感恩,更让我感受到作为一名中国人的幸福!