绿野仙踪的读后感作文
前几天,我读完了一本叫《绿野仙踪》的书,看完之后有所感悟。
《绿野仙踪》主要讲了一个小女孩叫多萝茜,一天,一阵龙卷风把她和她的小狗托托吹到了奥兹国,在那里她结识了没有脑子,想去奥兹大王那里要一个脑子的稻草人;没有心,想去奥兹大王那里得到一颗心的铁皮人和胆小如鼠,想去奥兹大王那里获得勇气的狮子,为了完成各自的心愿,他们经历险阻,寻找奥兹大王的帮助,最终完成了各自的心愿。
读完这本书我心想:是什么东西能让他们一群小伙伴不怕各种困难和阻碍?”我想了想,是他们的勇气和互相帮助的精神,他们执念要去奥兹大王那里完成自己的心愿,所以为了他们自己的心愿,他们不怕各种困难,不怕任何阻碍,即使去翡翠城的路程很危险,他们也没有想过要退缩,要放弃,他们互相帮助,一起经历重重关卡,谁也不抛弃谁,他们的勇气,他们追求心愿的执着,他们互相帮助的精神,找到了奥兹大王,完成了各自的心愿:稻草人拥有了聪明的脑子;铁皮人拥有了一颗纯洁的心;胆小的狮子有了勇气;多萝茜在南方女巫的帮助下重新回到了爱姆婶婶的怀抱里。
读完这本书,我觉得我们还不如动物,不如没有脑子的稻草人,不如没有心的铁皮人,因为他们懂得互相帮助,懂得有愿望、有梦想就应该去执着追求,去努力奋斗、拼搏,而我们只会打架、骂人、争吵,有些人有梦想不去追求,最终前途毁灭了,所以我们要学习他们的勇敢,学习他们执着追求梦想、懂得互相帮助的精神!