《去问猫巧可》读后感作文450字
书本中写到小动物们都很喜欢找猫巧可问问题,猫巧可都很认真,真诚的帮助大家一起想问题,让大家自己悟出心中的答案来引导大家一起想问题。让大家自己悟出心中的答案来引导大家想问题,自己心中的抉择。这个故事不禁让我想到了我们的老师在学习中教导我们要懂得怎样解决问题、分析和思考问题。
记得一年级刚刚来学校上课,发现学习内容很多有不明白的一心只想问老师答案,自己也没耐心思考问题。老师们发现了我的这个缺点就引导我怎样解决问题和思考问题,像书中的故事一样,自己遇到问题要会懂得怎样去想问题去分析问题,这样再遇到问题就不会很茫然了。经过老师们的教导,现在我遇到问题也会自己先思考,认真想,虽然有时候没有想到正确的答案,但是我还是很开心的。因为在想问问题中让我想到了很多学习上的知识,让我明白问题中的奥秘,发现学习中的乐趣,这不就像《去问猫巧可》这本书写的一样“想是世界上最重要的事,“的道理。