《爱丽丝漫游奇镜》读后感作文
这本书的作者是是英国作家查尔斯?路德维希?道奇森以笔名刘易斯?卡罗尔。他的灵感来源于1862年7月卡罗尔先生带着一个名叫爱丽丝的小女孩游览泰晤士河在旅游行中,卡罗而给爱丽丝讲一个奇妙的故事,结果就讲出了这本世界经典童话----《爱丽丝漫游奇境》。
这本书里有两个故事一个是:爱丽丝漫游奇境。讲的是一个暖暖的下午爱丽丝发现了一只穿着小背心会说话的兔子,在它的带领下,爱丽丝走进一个神奇而又充满梦幻的色彩的仙境中,在那里,一块小点心,一瓶水,一把小扇子都会让她变的忽大忽小,最可笑的是爱丽丝掉进自己制造的“眼泪池塘”里。。。。。。
另一个是:爱丽丝大胆的闯入镜中的世界,镜中好奇妙啊!有会说话的棋子,在爱丽丝完成自己成为王后梦想的时候,她遇到古里古怪的叮当兄弟,爱收非生日礼物的蛋形人。在最后成为王后的时候她还参加了一场即古怪又疯狂的宴会。不光有这些还有奇怪的生活方式,如:它们可以把几天连起来过,睡觉的鼾声就像是唱歌!吃饭就更古怪了,羊腿可以行礼,布丁会说话呢?看着看着自己感觉变成爱丽丝一样,一切都是太奇妙了! 我爱这本书,你们要和我一起阅读吗?来吧快快加入我的行列一起来阅读这本书吧!