《小海蒂》读后感
《小海蒂》这本书主要讲的是一个名叫小海蒂的女孩,她自幼就失去了父母,但她却依旧成长为一个坚强勇敢、天真活泼、可爱烂漫、心地善良的女孩。她热爱生活、热爱自然、助人为乐,小小年纪却有着金子般闪光的人格与钻石般纯洁无瑕的心灵。这就是她的美好品质。所以我们大家都应该向她学习。
在海蒂纯真感情的感染下,把以前脾气暴躁、性情孤僻的阿尔姆大叔变成了一个外表冷漠、内心善良的一个人。她的好朋友彼特总是喜欢放羊和玩耍,而且总不爱学习。在海蒂的满腔爱心里,克莱拉鼓起了勇气,一点一点地尝试走路,终于奇迹般地战胜了病魔,摆脱了轮椅,重新站立起来。
小海蒂的善良、可爱又热心帮助人的故事深深地打动了我。我以后也要像小海蒂一样,做一个善良、快乐的小女孩!