舍得读后感作文
近几周,心境无比的宁静,感觉自己就像一杯沉淀过的水,思想没有任何的杂质,好像头脑被真空起来,感悟很多,很多时候想一吐为快,用文字表达出来,然而,偶尔闪现的感悟语言好像在坐下来的时候又无从写起。所幸之事,自己在床头多了两本书籍,就是《舍得》《放弃》。大概有两个多月的时间了吧,闲暇之际偶尔小读一把,除了第一次翻阅的时候看了一下前言,其他时候基本上就是在茶余饭后或者睡觉前或许清晨在卧室东窗户打开之时,透过射入窗前的那几屡朝阳,懒懒的斜靠在枕头上随意翻阅某一章节,每一次都没有特意去找上一次看的页数,随心所欲的阅读。那里的很多深刻的哲理和做人做事的道理就是在无意中获取的。现对于《舍得》读后感略谈一二共勉。