《福尔摩斯》读后感作文350字
这本书最精彩,最让我难忘的部分就是“爬行人”这篇,这个故事主要讲的是一个名叫普菜斯伯利教授的故事。大约每过九天的晚上,普菜斯伯利教授便用手和脚爬行,简直与他养的狼狗一模一样,有的时候,甚至还会在自家的林子里像猴子一样荡秋千,人们百思不得其解。但是,案子最终还是被福尔摩斯解开了;原来是洛文斯坦发明了一种药,让普菜斯伯利服用,结果这种药的副作用就导致他每隔九天就变成一次“黑面猿”的怪物。
遇到事情就要冷静、不能急,还要观察敏锐,仔细判断。这就是我要像福尔摩斯学习的地方。
虽然我们是小孩,但是我们也可以学习福尔摩斯的精神。比如考试的时候,就该好好回顾老师讲的内容,遇到危险的时候也要灵活、冷静。