《昆虫世界》读后感
我喜欢的书有很多很多,其中《昆虫世界历险记》是我最喜欢的一本。它比我喜欢看的动画片《奥林匹斯星传》还要有意思。
这本书所讲的内容是有三位小朋友他们一不小心吃了变小药,结果变的比昆虫还小。他们为了想让自己变大就去爷爷家找变大药。
在去爷爷家的路上他们经历了很多有趣又惊险的事情,他们还认识了很多昆虫以及它们各自的生活习性。
读了这本书我也学到了很多关于昆虫的知识。比如说:大黄蜂和胡蜂它们都是蜜蜂,但大黄蜂是一种比较残暴的昆虫,在它的身体末端有一个毒针,这是它的天然武器,凡是被它刺中的昆虫都会立刻死亡,但胡蜂就没有毒针,相比较来说胡蜂还是比较温顺的昆虫。
还有很多关于昆虫的知识,希望小朋友们也爱看这本书。