《昆虫世界》读后感
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家、文学家法布尔写的长篇科普文学作品,共十卷。
当我怀着看无趣的科普书打开《昆虫记》的时候,看到了它的简介“本书是法国昆虫学家法布尔以无比的热情、追求真理的精神倾其一生血著成的科学巨著。在他的笔下,昆虫世界是如此千奇百怪、生机盎然,小小的昆虫恪守自然规则,表现出了惊人的灵性”看完简介,我不再觉得这本书很无趣了,而是抱着一种敬佩的心情阅读。
现在世上有多少人憎恨昆虫,但为什么法布尔可以不知疲倦地观察它们呢?
后来,我发现,法布尔似乎并不是在书里只写了昆虫,而他是用了一种无形的链条把我们人类和昆虫联系到了一块儿,从昆虫们有着人的思想感情就能看出他对昆虫的喜爱,仿佛这本书是在写一群人,而不是一只一只的昆虫。