《昆虫世界》读后感
《昆虫世界历险记》对我来说并不陌生,因为我已经看了一遍又一遍,就是再让我看一万遍,我也一定不会厌倦。
《昆虫世界历险记》是一本漫画书,一打开这本书,我就被书里那可爱的动漫人物和有趣的语言给迷住了。书中人物好像真的有血有肉,仿佛就站在我的面前,我还可以触摸到他们,并和他们握手,交谈。
主人公阿楚他们变小后遇到的危险很多:大螽斯的突袭、蚂蚁军团、蚁狮……但他们一次次都化险为夷。
只要他们一脱离危险,我就摸着我那像小兔子一样乱跳的心,长长的吁了一口气,仿佛我刚刚也像阿楚他们一样和昆虫进行了一场激烈的战斗。
读了这本书,我了解了很多有关昆虫的知识,例如:蝴蝶和飞蛾的区别:蝴蝶主要是在白天活动,触角像一根小棒子,蝴蝶是用眼睛求偶的,休息时会把翅膀合起来;而飞蛾主要是在夜晚活动,触角像羽毛一样,它是用费洛蒙求偶的,休息时会把翅膀展开。
我还知道了为什么蜜蜂一蜇人或动物就会死而大黄蜂却不会死,原来呀:蜜蜂的蜇针是倒钩型的,只要一蜇人或动物,蜇针就会被卡在敌人身上,蜜蜂就会随着蜇针的脱落而死;但是大黄蜂的蜇针稍微有些弯曲,不是倒钩型的,而且它的表面比较光滑,所以可以反复使用,也不会死。
我把看到的知识讲给爸爸妈妈听,他们都夸我懂得多,我心里别提多美了。
我刚看完了一本就想看第二本,我相信你听了我的介绍,也会像我一样喜欢《昆虫世界历险记》这本书的。