《昆虫世界》读后感
今天我看了《昆虫世界历险记2》的第十二章:甲虫大战。
阿楚、小鲁和玛丽看到了独角仙和锹形虫在为争夺地盘而打架,急忙躲在旁边仔细观察,看到独角仙轻而易举的用一招海底捞月就把锹形虫掀倒了,掉到树底下去了。独角仙赢了,我也学会了这一招。
在这本书里我认识了很多昆虫,也学到了很多关于昆虫的知识,比如:凶猛的大螽斯、七星瓢虫的臭屁屁、知了的羽化、螳螂的大刀、象鸟粪一样的毛毛虫、会隐身的竹节虫、空中的猎人蜻蜓、大黄蜂的毒针、虎甲虫的大钳子、团结的蚂蚁军团、会生产蜜露的甲壳虫、滚动粪球的屎壳郎等等。有意思极了!